>

Жена зарабатывает больше мужа

На свадьбе молодые клянутся делить горе и радости пополам. В жизни получается все иначе. Счастье и радость пополам, а горе каждому свое.

Моя кума вышла замуж за бедного студента. Сама тоже была не абы каких благородных кровей, от сохи.

Я помню, как они ютились во времянке. Родители помогали тем, что передавали сумки из деревни. Молодые не устроенные, сразу ребенок. Кум разрывался.

Цемент из вагонов разгружал, где-то дежурил по ночам в поселке на теплицах, учился. Он заботился о семье, старался праздники небольшие устроить. Они тогда любили друг друга и трудности воспринимали, как временные.

После института кум устроился инженером на предприятие. Помогал студентам писать курсовые, чертил чертежи. Всегда находил подработку. Получил квартиру.

Жили как все, не лучше и не хуже. Дочка росла, хорошо училась, папа умный радом, всегда помогал.

Наконец кума устала сидеть дома, решила пойти на работу. Случайно, по объявлению, попала на военный завод. Вскоре ее зарплата стала вдвое больше, чем у мужа.

Конечно, он себя чувствовал неловко. Иногда, когда захаживал к нам, говорил, что чувствует, что не достоит своей жены, лишний раз боится прикоснуться. У мужика какие-то комплексы появились.

И появились не зря. Потому что кума стала вести себя нагло, повышать голос, даже при гостях не забывала сказать, что в доме сейчас она кормилец вместо мужика.

Однажды они пригласили нас в гости на пельмени. За водочкой пельмешки шли только так, мы с ней решили еще налепить. Когда сидели за столом, кум попросил еще порцию.

Жена принесла, небрежно поставила перед ним тарелку и сказала:» Жрешь больше, чем зарабатываешь». Я сразу поняла, что в семье полный разлад.

Мужики вышли покурить, а мы с ней сидели за столом, разговаривали.

– Я вообще не понимаю, зачем мне нужен муж. Принес зарплату. Ботинки купили, брюки купили, на сигареты дай, на обед дай, дома накорми. Он на себя заработать не способен. Эх, не за тех мужиков замуж выходим, – вздохнула она.

– Но вы ведь были счастливы, он о вас заботился, – сказала я.

– Чи не перетрудился, бедный. Концы с концами едва сводили. Люди жили, а мы существовали, – вспыхнула она.- Не должен мужик получать меньше бабы! Можно подумать, что он сильно перетруждается.

– А я считаю, что в семье без разницы, кто больше зарабатывает. Если у жены лучше получается, то это не значит, что муж плохой. Все равно деньги в семью.

– С такими мыслями все будешь нищей, а я устала жить в нищете, – пустила она слезу.

Я смотрела на нее и понять не могла, когда она так изменилась, откуда у нее к мужу появился такой потребительский подход. Если она унижает его при людях, то как она ведет себя наедине.

У меня были годы, когда я работала, потому что хорошая зарплата была, а муж сидел с детьми. Мы посоветовались и решили, что так будет лучше. И от этого муж для меня хуже не стал, потому что любила я его, а не его деньги.

Было время, когда фирма обанкротилась и он долго не мог устроиться на работу. Конечно, комплексовал. Помню, как звонил другу и говорил, что иждивенец в семье.

Мне приходилось быть ему еще психологом и утешителем. В жизни все случается, мы должны поддерживать друг друга, как обещали – в радости и горе. Не все нужно мерить деньгами.

Ставьте лайки.

Жена зарабатывает больше мужа
Adblock
detector