Таксист подарил невесте букет из белых тюльпанов. Они встретятся вновь спустя много лет

Это был июньский день. Катя и Дима стояли у подъезда своего дома. На девушке было прекрасное белое свадебное платье и красивая скромная фата. Букета у невесты не было, да и времени на это не было. Дима поймал такси, и они поехали в загс. По дороге влюбленные бросали друг другу нежные взгляды. Таксист оказался довольно добродушным человеком. Он обратился к молодым:

— У вас свадьба, да? Это очень волнительно, но прекрасно. Я сам женился недавно!

Катя и Дима улыбнулись таксисту. Взгляд невесты встретился со взглядом молодого водителя такси. Вдруг у лавочки с цветами он притормозил и попросил подождать всего несколько секунд. Катя начала нервничать:

— Где он? Мы же опоздаем!

— Не опоздаем, Кать. Сейчас он придет, — попытался успокоить невестку жених.

Вернулся таксист с букетом прекрасных белых тюльпанов и протянул невесте:

— А вот это Вам!

Катя поблагодарила его и улыбнулась.

Спустя уже несколько лет, когда у Димы бизнес шел в гору, а Катя выглядела очень ухоженной и богатой, судьба снова свела их вместе. Она хотела поехать на море, но у Димы были более важные дела, чем семейные прогулки и посиделки. У них уже была дочка.

Дима позвал такси, дал денег и пошел по своим срочным делам. Кате это не нравилось, и на этой почве они часто ссорились.

Таксист прибыл и помог с чемоданами. По дороге в аэропорт он обратился к своей пассажирке:

— А я вас знаю. Вас Катя зовут, не так ли?

— Да, — раздраженно сказала она.

— Вы меня не вспомнили? Тот букет из белых тюльпанов…

— Нет! – быстро бросила Катя, которая все это время рылась в сумке.

Таксист больше не стал что-либо говорить. Когда они прибыли в аэропорт, он помог с чемоданами, пожелал удачного полета и уехал. Катя смотрела ему вслед и вспоминала тот красивый нежный букет. Она улыбнулась. Дочка спросила, кто это был:

— Мой старый добрый знакомый, — ответила Катя.

С тех прошло еще несколько лет. В тот день Кате захотелось побаловать себя маникюром. Она вышла из салона красоты и остановила такси. Села, назвала адрес и предалась воспоминаниям на заднем сиденье, как вдруг таксист заговорил:

— Катя? Вы не вспомнили меня?

— Ой, да это же вы! Как вы поживаете? – обрадовалась она.

— Хорошо, спасибо. А вы как? Как ваша дочь, муж? Дима, кажется?

— Да, Дима. Мы с ним уже несколько лет как разведены. Он захотел устроить свою жизнь с более молодой дамой. А дочка вышла замуж за иностранца и уехала в Европу. Спасибо, что спросили.

— Да. Понимаю, — с жалостью сказал таксист.

— А вы как поживаете? Как ваша жена? Помню, что женились вы чуть раньше, чем мы с Димой.

— Жена умерла несколько лет назад. Я живу один.

Это была какая-то странная необъяснимая связь. Они были близки и далеки одновременно, но им хотелось разговаривать друг с другом. Поэтому Игорь (так звали водителя такси) предложил выпить кофе в кафе, а Катя согласилась. 3 часа пролетели быстро. Они и не заметили, как держались за руки. Вдруг Игорь посмотрел в ее глаза и сказал:

— Знаешь, я ничего не могу предложить тебе. У меня нет богатства и авторитета. Я обычный таксист, который, кажется, влюбился в тебя. Вероятно, это звучит слишком банально, но я не хочу тебя отпустить!

Катя улыбнулась. Она давно не испытывала таких чувств: она оказалась кому-то нужной и дорогой. Кате Игорь нравился, поэтому она улыбнулась и сказала:

— А я не хочу вернуться в свой дом без тебя…

Таксист подарил невесте букет из белых тюльпанов. Они встретятся вновь спустя много лет
Adblock
detector