>

Сын начал расхваливать меня перед другом, а мне стало неловко

Всех приветствую! Не знаю, как лучше начать… Знаете, бывает такое, что о тебе могут положительно высказываться окружающие – абсолютно незнакомые люди. Ну, или, наоборот, могут попытаться втоптать в грязь лицом.

И от того, что это посторонние для тебя лица, такие лестные отзывы или же грубость, проскакивают мимо и не вызывают тех ответных эмоций, как если бы такое сказал близкий для тебя человек. Вроде, как приятно, или досадно, но … не цепляет столь сильно.

Другое дело, когда тебя восхваляет твой собственный трехлетний ребенок, который не умеет льстить, обманывать и говорит так, как думает на самом деле.

Случилось это во время прогулки… Мы втроем, а с нами еще наши друзья, их тоже трое. Сын друзей – Радмир – чуть старше нашего мальчугана – Тёмы.

Я тащу сына на снегокате, предлагаю Радмиру подсесть к Тёме, чтобы катать их двоих. Тот подсаживается. Мы втроем отрываемся от остальной толпы и тут я начинаю слышать диалог пацанов.

– Мой папа может быстро бегать! – начинает наш ребятенок.

– Мой тоже быстро бегает, – отвечает его друган.

– А мой папа быстрее твоего может бегать! – доносится от Тёмы.

В какой-то момент мне показалось, что эта такая хитрая психологическая уловка, чтобы я ускорился :)

Черт побери, гордость взыграла, и я ускорился. А потом слышу продолжение:

– Мой папа больше чем твой!

– У меня тоже большой папа! – отвечает Радмир.

– Мой папа может быстро ездить на машине! А твой? – че это нашло на сына… Вгоняет меня в краску.

– А я не знаю.

К этому времени, мы оторвались уже слишком далеко от отставших родителей Радмира и моей жены Галинки. А разговор молодежи на снегокате и не собирался заканчиваться!

– А мой папа сегодня толкал машину из сугроба! – начал Тёмкин друг.

– Охо, а мой папа тоже может толкать машину. У меня папа сильнее чем твой, – отвечает наш.

А я стою и думаю, с чего он вообще решил, что я могу вытолкать машину из сугроба… Вроде таких прецедентов он еще не наблюдал… Стало неловко, стеснительно, но приятно…

– Да, наши папы самые сильные! – тут Радмир решает закончит спор.

– Нет, у меня только один папа и одна мама. Я их сильно люблю – Тёмыч… Чуть до слез не довел. Было что-то еще, но после этих слов все повылетало из головы…

К тому времени, когда к нам все же присоединились родители, диалог остался лишь в воспоминаниях. Я улыбался, а жена с подозрением на меня пялилась, мол, че это вы тут нас что ли обсуждали?

В общем, всем желаю таких эмоций и любви! Это прикольно! Спасибо за “Палец вверх“! Всем отличного дня!

Сын начал расхваливать меня перед другом, а мне стало неловко
Adblock
detector