Нужен ли мужчина в нашей семье?

Сразу заявлю: не очень. А теперь объясню.

Моя старинная подруга Таня недавно пожаловалась: «Блин, на кой черт мне этот муж? Проку никакого, бухает, а еще ходит и зудит постоянно. Иногда хочется убить, но не могу, все-таки муж». Таня работает в школе, плюс дает уроки, у нее по сути нет выходных. У них две почти взрослых дочери. Старшая уже работает после института. И зарабатывают в семье Таня и ее старшая дочь. Чем занимается муж, я так и не понял за много лет нашего с Таней знакомства. Мне кажется, он сам не очень понимает.

Но умная Таня нашла способ, как бескровно и без развода избавиться от бессмысленного мужа, о чем в конце.

Пока разберем главные функции мужа в семье. И как среднестатистический муж с ними справляется.

Зарабатывать деньги. По крайней мере, пока жена занимается маленькими детьми. С этим у нас не слишком задалось. Мужья зарабатывают, да. Но так, чтобы еле хватало на самое необходимое. А чтобы найти еще работу, чтобы денег стало больше – «ой, нет, я и так устаю». И «устают» мужики в возрасте тридцать- сорок, в самом благодатном возрасте. Когда ему уже за пятьдесят, он фактически инвалид, у него еле силы остаются посмотреть футбол.

Воспитывать детей. Тоже мимо. Процентов 80 наших мужчин уверены, что это женское дело. Ну ладно, так и быть, в воскресенье он сходит на детскую площадку, но будет стоять там с хмурым похмельным лицом. Ему холодно, ему скучно, кругом дети галдят, ужас. И он сурово говорит ребенку: «Еще раз с горки скатись и пойдем». Зачастую многие даже не знают, в каком классе учится ребенок. Помню, как я приходил в школу к дочке, на родительское собрание. И всегда там оказывался единственным мужчиной, на меня смотрели так, будто мамонт вылез из вечной мерзлоты.

Заниматься бытом. Ладно, готовить и мыть посуду – это совсем не по адресу. Он обдумывает мировые проблемы, а вы тут с презренными тарелками. Но есть вещи сугубо мужские: двигать мебель, чинить краны, носить тяжелые сумки из магазина. Но нет, ему не до крана. На это есть водопроводчик. Сумки носить? Да проще жене самой, чем выслушивать его объяснения, почему именно сейчас муж не может. Одна знакомая долго просила мужа повесить в коридоре новую вешалку. Тот отвечал: «Ой, ну это надо дрель, надо сверло, надо саморезы». Теорию он знал отлично. Жена выслушивала эти «лекции» полгода. Затем нашла дрель и сверла, повесила сама.

Решать вопросы. Мужчина – он вообще должен много решать. Ну ладно, оставим мелочи, но в любой семье есть серьезные вопросы. Куда поехать в отпуск, как построить дачу, где – опять же! – еще взять денег. Но у нас всё решает женщина. Всегда. Мужчина в панике скрывается, как только жена требует что-то решить. Мужчины в массе у нас инфантильны, и это главная беда. Помнится, в одной южной стране я увидел русскую семью. Муж зудел, как ему тут не нравится, как жарко, шумно, плохая еда… Жена не выдержала: «Так сам бы и занимался всем этим! Ты же на меня всё свалил!». Муж обиделся, бедный котик.

Вывод прост: от мужчины проку никакого. За редкими исключениями, и этих женщин я поздравляю. А так – женщина получает не мужа, а сразу ребенка, капризного, вздорного, прожорливого. Большая радость.

Ах да, конечно, можно гордиться: я замужем! Ходить с ним в гости. Чтобы там он напивался и потом тащить его на себе.

Воля ваша, только проще без такого лишнего веса. И не зря у нас треть семей – неполные. Женщины с детьми, без мужа. Правда, многие из них мучаются и надеются выйти замуж еще. Блуждают по сайтам знакомств. Им кажется, это важно. Мужское плечо, опереться, ну и прочая чепуха. Бросьте. За всю свою долгую жизнь, среди всех моих знакомых-одиночек я видел лишь два счастливых примера. Когда женщина с ребенком выходила замуж, и тот оказывался настоящим мужчиной, в соответствии с древней «инструкцией», которую выработала цивилизация. В одном случае это был англичанин.

Мужчина не нужен. Он лишний в доме. Он слишком обременительный. Толстеющий вздорный эгоист.

Да, тяжело одной, знаю. Но лучше одной, чем с этим досадным недоразумением.

Родить? Ну сорян, для этого муж ни к чему, позвольте обойтись без подробностей.

Тут многие женщины закричат: «А дети?! Нельзя им расти без отца!»

Не смешите. Можно. Повторю: треть семей у нас без отцов. И растут там нормальные дети. Вам нужно мнение специалиста? Извольте, вот что говорит квалифицированный психолог: «Отсутствие в жизни ребенка отца вовсе не означает, что он обязательно вырастет эмоционально и психологически травмированным. Для здорового психологического развития ребенку достаточно одного надежного родителя рядом».

…А теперь о моей подруге Тане и ее бестолковом муже. На свои деньги она выстроила отличный дом за городом. Даже с ванной. Дача, но жить можно хоть круглый год. И туда отправила мужа. В ссылку. Тот и за дачей присматривает, и дома никому не мешает. Не пьет, не зудит. Таня страшно довольна. Кстати, ее дочери тоже.

Нужен ли мужчина в нашей семье?
Adblock
detector