Мужа люблю, но о своих интересах помню

Мужа я своего очень люблю. Но поступиться своими интересами и интересами своих детей я не готова. А все дело в квартирном вопросе.

Андрей — мой второй супруг. С ним мы сейчас живем в двухкомнатной квартире. Квартира муниципальная, в ней зарегистрирована только я и дети: старший сын от первого брака и общий с Андреем сынишка.

Почему так? Потому что эта двушка муниципальная, регистрировать в ней мужа я не хочу, объясню свои мотивы. Это не единственная моя недвижимость. Так получилось, что до второго замужества я приобрела однушку.

Да еще есть квартира недавно умершей бабушки, тоже однокомнатная. Вот после того, как я стала наследницей и обострились наши с мужем отношения.

-Ну куда нам столько? — сказал муж не так давно, — Давай продадим одну твою однокомнатную, добавим средства материнского капитала и купим просторный дом, а если не хватит, то на дом можно и ипотеку оформить.

Дело в том, что жить в своем доме и моя мечта тоже. Но не сейчас, а потом, лет через 6. Пока у меня в планах покупка двушки для младшего ребенка. Продам однокомнатную, оформлю ипотеку на маму.

-Правильно, — говорит мама, — ты у меня — единственный ребенок, а у Андрея твоего, случись что, наследников — полное лукошко. Купите дом в ипотеку с материнским капиталом, будет сдаваться 3 квартиры, легко выплатите и за двушку, и за дом. И тылы со всех сторон прикрыты.

О тылах мама говорит не зря: у Андрея я тоже вторая жена, а от первой — двое детей: кровная дочь и ребенок первой жены, которого мой муж умудрился усыновить. То есть, Андрей выплачивает алименты на двоих детей.

Вот закончатся алименты через 6 лет, тогда и дом купим. Так я рассуждаю.

-Раз однушку все равно продавать, — настаивает супруг, — да еще и маткапитал есть, надо сразу брать дом и не ждать никакие 6 лет. Кто знает, что будет тогда?

-А как платить ипотеку? — спрашиваю, — Нам же хибарка из комнаты и спальни не подойдет? Уж, если покупать, то добротный дом, большой и сразу с удобствами. А на это денег не хватит.

-Будем платить за дом так, как ты рассчитываешь погасить ипотеку за вторую двушку, — настаивает Андрей, — сдадим однушку и эту квартиру.

То есть, я продам свое, ввяжусь в ипотеку на совместное, да и буду гасить ее, сдавая другое свое же? А его треть зарплаты будет уходить в первую семью?

Есть очень нехорошее чувство, что на моем горбу муж хочет въехать в светлое «завтра».

-Правильно сын советует, — говорит свекровь, — незачем ждать, раз есть возможность сейчас дом купить.

Свекровь у меня неплохая, но кроме мужа моего у нее еще трое детей. И никого она жильем не обеспечила. А я так не хочу. В варианте, предложенном Андреем, нет двухкомнатной квартиры для нашего с ним общего ребенка.

-Давай брачный контракт заключим, — предложила я мужу однажды, когда он на меня крепко насел с идеей немедленной покупки дома, — пойми, любая женщина старается для своих детей. Я готова вложиться, но, случись что, буду делить дом с твоей мамой и двумя твоими детьми? Ты и так им много помогаешь, ремонт недавно делал у сына в комнате.

-Какой контракт? — отказывается муж, — Говоришь, что любишь меня, а сама такая расчетливая и меркантильная!

-Люблю, — киваю головой, — но и детей своих люблю тоже. И меня может не стать в один далеко не прекрасный день, и тебя. Я не хочу, чтобы мои дети делились с твоими.

Мира с того разговора у нас не стало. И не знаю, что делать. Сохранять свой нынешний брак и идти на условия мужа в ущерб своим материальным интересами и интересам моих детей?

Не соглашусь — «дотанцую» до развода. Я понимаю, что не останусь на бобах, что буду обеспечена, только Андрея в моей жизни уже не будет.

-Когда любят, — упрекает муж, — так себя не ведут.

А я люблю, но розовые очки давно сняты с глаз.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мужа люблю, но о своих интересах помню
Adblock
detector