Думала, что воспитала помощника

Невеста сына мне сначала понравилась: образованная, зарабатывает хорошо, с такой не пропадешь. Сами мы из небольшого городка, а когда сыну 30 лет исполнилось, он решил перебраться в Питер за лучшей жизнью.

Там с Аленой и познакомился. Через полгода после знакомства на малую родину ее привез: места красивые показать, с родней познакомить. Понятно стало, что к свадьбе дело идет.

— Деньгами помочь не могу, могу советом, — сразу обозначила я свою позицию.

— Да, если совет нужен, я уж у родителей спрошу, а денег точно просить не собираюсь, — ответила с улыбкой будущая невестка.

Я тогда этим словам значения не придала, понятно, что родная мать всегда ближе. А потом поняла, что денег не попросит, но и не даст, не выручит, только под себя все грести будет.

Сразу после свадьбы Алена нрав свой стала показывать в полную силу. Торжество устроили такое, что в глаза родне стыдно смотреть: никого не позвали, в кафе сводили и по домам.

Они уже поженились, немного времени прошло, понадобилось мне у компьютера антивирус переустанавливать. Звоню сыну, а он говорит, что сначала с Аленой ему надо планы обсудить.

Мам, — перезванивает сын вскоре, — ехать 10 часов ради антивируса накладно, давай я мастера найму, тот все сделает.

Каково от сына такое слышать? Раньше по первому звонку приезжал. Потом на каникулы новогодние молодых позвала: можно баньку организовать, с родней посидеть. Приехали, погостили, но невестка все время с кислым лицом просидела: это она не ест, это она не пьет, а в 9 вечера ей спать пора.

Как потом выяснилось – беременная она была. Рожать в августе. У сына отпуск в начале лета был, зову на недельку-другую в огороде помочь: днем работа, вечером банька. А он опять с Аленой пошел советоваться, а потом говорит:

— Прости мам, но Алену к врачам надо возить.

— У вас вроде город крупный, транспорта полно. Что твоя Алена без тебя не сможет? – спрашиваю я.

— Ну какой транспорт, мам. Там народу полно, душно, жарко. Кто чихает, кто кашляет. Если помощь нужна конкретная, я соседу заплачу – он все сделает.

Вот, думаю, воспитала я помощника. Поревела в подушку всю ночь.

В августе родилась внучка. Решила я в сентябре в гости к ним наведаться. А Аленушка оказывается рожала платно: палата отдельная, фрукты в меню. Меня прямо зло взяло:

-Сын, ну если столько денег лишних, то у матери ремонт не мешало бы сделать.

Тут Алена зубки свои мне показала и место мое указала заодно:

— Мария Петровна, вы деньги мои не считайте!

— Это почему это твои? – удивилась я.

— Это мои деньги. Я на декретные рожала, я их 2 года себе зарабатывала, — говорит.

Ну а дальше пошло-поехало: ребенку бассейн надо, ребенку развивашки нужны. Ребенку надо на море каждое лето. И наш юг Алену не устраивает: Грецию или Кипр ей подавай, чтобы «все включено» было.

— Ты без развивашек вырос нормальным. Пришел в школу — читать, писать научили. Плавать в озере без всяких бассейнов и морей учился сам, — говорю сыну.

А он мне отвечает, что сейчас другое время, куча возможностей, надо ребенку по максимуму дать. Значит я по минимуму дала? Детям дать надо, а мать пусть сама в старости колупается?

На родину сын после рождения внучки стал только на новогодние праздники приезжать и ко мне на день рождения. Без семьи: то ребенку в машине тяжело в дороге, то сопли, то еще чего придумают. Невестка всю родню в игнор записала.

Прошлой осенью внучка в школу пошла, а еще на гимнастику ходит. Читала я сколько это все стоит: тренеру заплати, за соревнование заплати, купальник для выступления купи, обручи-мячи тоже.

А Алена чудить начала: уволилась с прежней работы, нашла какую-то рядом с домом на полдня. Сын сказал — устала, хочет больше дочкой заниматься. Весь декрет сын ее кормил, пару лет поработала, а теперь сыну одному горбатиться на все их хотелки?

Приехала к ним осенью в гости, чуть не упала: невестка раскабанела. А сын хвастается: абонемент в фитнес ей купил. Какой фитнес? Ее в огород надо пахать отправить, тогда толк будет.

Вот так, растишь ребенка, вкладываешь, а его умная такая к рукам прибирает, садится и ножки свешивает. Она будет по фитнесам и салонам ходить, а мать — побоку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Думала, что воспитала помощника
Adblock
detector