Моя свекровь, кажется, собралась жить с нами

На днях ко мне обратилась Лера, она пришла ко мне за детскими вещичками, которые я пристраивала в хорошие руки. Лера из хорошей обычной семьи, со средним достатком. Сама она – молодая мама в декрете, доченьке уже 2.5 годика. Муж у нее авто-диагност.

Несмотря на то, что с деньгами у нее достаточно все ровно, она не прочь взять бесплатные вещи для малышки, так как деньги лишними не бывают, а так хоть применение вещичкам нашлось.

Я, собственно, тоже только за. Хорошим людям и помочь не жалко.

Разговорились с Лерой – о малышке Веруне, о домашних хлопотах. Я спросила у нее рецепт ее «фирменных» детских тефтелек, которым она хвасталась. Лера, хохоча, записывала его на листок блокнота. Но внезапно она тяжело вздохнула. Я испугалась, вдруг ей стало нехорошо, все-таки душно в помещении. Но она отрицала, сказала, что просто вспомнила, что ей снова нужно возвращаться в «логово пыток». Я удивилась, какое еще «логово пыток»? У Леры с мужем «своя» однушка, в ипотеку.

Лера мне сказала:

– Моя свекровь, кажется, собралась жить с нами…

Почему? У нее ведь свое жилье.

 В самом начале, когда Веруня только родилась – она приходила помогать мне. Ведь Веруня моя первая малышка, а моя мама далеко, помочь не может. Вот свекровь и учила меня справляться с домашними хлопотами, где-то помогала, где-то полностью меня заменяла. Но, все зашло слишком далеко. Верочка уже подросла, я сама со всем справляюсь отлично… Но Надежда Александровна так и приходит каждый день, может даже остаться у нас ночевать. На звонки мужа отвечает, что, мол, Лера устала, я ей помогу, не жди меня. А я от нее устала!

Все чаще она лезет ко мне с непрошенными советами, раньше все ограничивалось уходом за малышкой, а сейчас уже и выбор моих халатиков ее не устраивает.

                                              Использовано изображение с pixabay.com
Использовано изображение с pixabay.com

А что муж на это говорит?

– Паша на стороне своей матери. Он мне постоянно говорит, что его мама плохого не посоветует, жизненный опыт и все такое. Она даже за моей спиной ему высказывает про меня что-нибудь. Он стал таким раздражительным, говорит, что я могла бы быть помягче с его мамой. Но я не могу… Как же быть?

Я сочувственно на нее посмотрела. Да, часто бывают проблемы со свекровью. Но, может, действительно, нужно приглядеться к себе? Может, есть что изменить, исправить, прислушаться? А свекрови намекнуть про личное пространство в вечернее время. А как бы Вы поступили?

Моя свекровь, кажется, собралась жить с нами
Adblock
detector