>

Каждый раз прощает мужа, но при этом жестко манипулирует им, не давай уйти: Одна семейная история

И по сей день я являюсь периодическим свидетелем этой странной, и сдается мне бесконечной, истории в одной семье. Так случилось она – коллега по работе. Буду звать ее Оля.

Я не знаю, когда все это началось. Просто есть мужики, которым по жизни одной женщины мало. И даже если они пытаются вести тайную вторую жизнь, страхуясь и перестраховываясь, иногда, правда всплывает наружу.

Первый раз я познакомился с данной историей одним зимним утром, когда пришел на работу. Коллега стояла у окна и недобро щурясь смотрела на паркову. На мой вопрос, что она там рассматривает последовал ответ:

— Видишь тойота красная стоит? Хочу этой мымре колеса проколоть, как ты считаешь, можно ножницами, или канцелярским ножом?

Мои аргументы – уже светло, это порча имущества со всеми вытекающими — оказались неубедительны. Зато пояснения что ножницами колеса прокалывать хлопотно и неудобно, а канц-ножом тем более, Оля к сведению приняла. Поэтому решила что шило подойдет идеально, осталось только найти. До сих пор не знаю, действительно ли она собиралась всерьез пропарывать шины, так как мы со второй (подошедшей к тому времени) работницей Леной, ее отговорили, а за одно и узнали причину праведного гнева.

Оказывается, машина была женщины, которая крутит шашни с ее мужем. Оказывается, супруг забыл удалить часть переписки в мессенджере, а Оля случайно наткнулась на все эти словесные сю-сю-сю. Был скандал, претензии – классика жанра. Муж сознался, сказал что если хочет, давай разводиться. А Оле этого не надо. Она любит и не хочет расходиться, да и двое деток. Правда на пару дней уехала к матери с детьми, чтоб муж подумал.

В итоге Оля сделала вывод — во всем виноват не ее благоверный, а та, которая на красной “тойоте” катается да еще и работает в одном здании с Олей. Подробностей примирительного процесса не знаю, но сошлись, продолжили жить поживать, да детей растить. Впрочем, я так понял муж либо не сделал выводов, либо посчитал что раз смирилась, значит можно дальше делать то, что считаешь нужным.

Потом случился второй раз. Опять скандал по классике. Мужик опять про развод – Оля: “Этого не будет. Если ты уйдешь, я тогда таблеток наглотаюсь. Будешь сам детей растить”.

Мы в курсе, так как Лена с ней плотно общается, знает и ее мужа. Причина та же – мымра на красной тойоте. Супруг стал в разы осторожнее, но как говорится, шила в мешке не утаишь. А потом нашел другую женщину. Ну, или она его нашла.

Мы с коллегой попытались объяснить Оле, что если не хочешь подобного нужно разводиться и уходить. Да, тяжело начинать жизнь с нуля, да еще с детьми. Но, страшен только первый шаг. Либо, если смирилась, тогда терпи. А то получается ни туда ни сюда. И не хочешь чтоб он на сторону ходил и отпускать не хочешь, и компромисс найти не можете. Про таблетки, попытались ей объяснить, что не выход – двух детей без матери оставляешь. Дурость полная. Та кивала, соглашалась, но видно было – сама себе на уме.

Третий раз случился когда Оля не вышла на работу. Начальница сказала, что она заболела. Но уже через час Лена знала причину, так как созвонилась с Олиным мужем, успев во время разговора еще и отругать его за то, что оба ни туда ни сюда. Сам бы взял да ушел. Уж лучше алименты платить, чем так. Погоревала б дивчина пару-тройку месяцев, да успокоилась. А так, получается Оля манипулирует им и пофиг на детей. В общем, оба хороши.

Выяснилось, что муж экстренно, после скандала, увез Олю в больницу, так как та наглоталась таблеток. Муж говорит, что не видел как она выпила таблетки и собирался ехать на работу. Мол, если б уехал – все. А так, услышал от нее фразу: “Ну ладно, сам детей воспитаешь”… После этого Оля сползла по стенке на пол, побелела, потеряв сознание.

Сложив А плюс Б муж отнес ее в машину и помчался в больницу. Благо дети в школе.

Врачи Олю откачали. Мы с Леной приехали к ней в палату под вечер. Отчитывать не стали. Просто сказали, что она полная дура, о детях бы подумала в первую очередь.

Подобные дела – не выход. А Оля непонятки включила. Мол, я не специально наглоталась, я таблетки перепутала. Эту версию она использовала и в дальнейшем.

Печально что до ее разума мы так достучаться и не смогли. Уход от проблем, тем более такой их не решает. По крайней мере решение подходит не для всех.

Оля, конечно, обещала, что больше глупостей делать не будет, только по глазам было видно, что она ничуть не страшится случившегося. И позиция ее после этого нисколько не поменялась – мужа она отпускать никуда не хочет, посему, готова ради того чтоб удержать, на все. Ну, или почти на все.

Каждый раз прощает мужа, но при этом жестко манипулирует им, не давай уйти: Одна семейная история
Adblock
detector