>

Как я пытаюсь убедить бывшего мужа быть ответственным родителем

В субботу Паша позвонил Егору и сделал странную вещь. Между ними состоялся примерно такой диалог:

– Сынок, ты соскучился по папе? А ты хочешь, чтобы завтра я приехал с тобой погулять?

– Да! – радостно ответил Егор.

– Но я не смогу. Ведь мама не даст нам автокресло. Мы никуда не сможем поехать, а на улице идут дожди.

Я почувствовала накатывающее раздражение. Весь смысл вышесказанного сильно напоминает какуюто непонятную манипуляцию, причем не мной, а ребенком.

Сын вопросительно взглянул на меня. Я подтвердила папины слова, и разговор закончился.

Опять это автокресло! Уже год в разводе, а у бывшего мужа все еще нет своего.

С автокреслом была отдельная история: когда я узнала о том, что Паша возит нашего сына в машине без автокресла, я несколько раз просила купить его и не подвергать сына опасности. Мои запросы были проигнорированы. Затем я заставляла его брать автокресло из моей машины. Но при возвращении, назло мне, он стал буквально швырять его в салон моей машины, и однажды рельсы автокресла расцарапали подлокотник, насквозь проткнув покрытие. После этого инцидента я отказалась давать ему свое кресло. Бывший муж начал убеждать меня, что оно вообще-то общее и осталось мне после развода, на что мне пришлось напомнить о том, что автокресло было подарено моими родителями. Да, возможно, все это мелочно! Но в вопросах безопасности своего ребенка, у меня есть определенные принципы, и мне за это не стыдно. Также я знаю, что мой бывший муж – не самый аккуратный водитель, может и правила кое-где нарушить, и скорость превысить. Каждый раз я переживаю, когда он забирает сына, и они едут куда-то на машине, но здесь уж не могу ничего поделать. Как-то раз один комментатор написал мне “да купите вы уже сами второе автокресло и подарите ему!”. Казалось бы, такое простое решение. Только вот мой бывший муж очень не простой человек. Я могла бы так и сделать, только, зная его, вполне возможно наблюдала бы свой подарок в мусорном баке у своего дома.

Между мной и сыном состоялся серьезная беседа. Я объясняла, что при перевозке детей в автомобиле родители обязаны соблюдать определенные правила, насколько это возможно объяснить ребенку, которому вот-вот исполнится 4 года. Егор понял мои доводы и объяснения, почему все так вышло, переключил внимание и убежал играть. В свою очередь, я обещала поговорить с его папой, что я и сделала, в письменном виде.

Через несколько дней бывший муж приехал к сыну и предложил ему куда-то поехать, и…сын отказался! Он сказал, что у папы кресла нет, и ему нельзя ехать. Пусть хейтеры сейчас скажут, что я “добилась своего” и “настроила сына против отца”. А я вот гордилась его поведением!

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Затем я открыла сайт по продаже б/у вещей, нашла несколько объявлений о продаже детских автокресел, и отправила множество ссылок бывшему мужу. Цены начинались от 1500 рублей. Я точно знала, что Паша не обеднеет от такой покупки.

В следующий раз он приехал с автокреслом. Что мешало купить его раньше, не понимаю. Иногда возникает такое ощущение, что маленькими шагами, и с боем, я пытаюсь научить отца своего ребенка быть ответственным родителем.

Как я пытаюсь убедить бывшего мужа быть ответственным родителем
Adblock
detector