Как дочка сама себя назвала

Удивительная история у меня приключилась, когда я узнала, что жду доченьку. Сначала-то, конечно, узнала просто, что кого-то жду. Встала на учет в ЖК и сидим вечером, с мужем и моей мамой, обсуждаем. Кто будет и кого как называть. Кому какие имена нравятся.

А в нашем советском детстве были у нас так называемые “Анкеты”. Красивые тетрадочки, куда мы записывали что-то умное, что-то красивое, и где каждому предлагалось ответить на ряд вопросов. Украшали мы тетрадки цветами, вырезанными из журналов или коробок конфет. И в анкете присутствовал вопрос, сколько ты хочешь детей, когда вырастешь, как ты их назовешь. Да и, помимо анкеты, девочкам все время между собой нравится обсуждать имена. Эти нравятся, эти не нравятся. Всем нравились красивые, заграничные, о том, что Иванова Снежана Петровна звучит смешно, мы еще не знали.

И у каждой, наверное, девочки были любимые имена. Я вот была уверена, что назову дочку Маргаритой. Как мне это имя нравилось! И в меру иностранное и такое красивое и всем нравилось, кто букву р выговаривал :)

из личного архива
из личного архива

И вот, мама моя говорит, что сына надо назвать Ваней, а дочку Машей. Я не оценила такого предложения, с мужем мы еще не обсуждали это наедине, так получилось, что сразу втроем сели, как узнали, что я беременна. И вот, я из своей своей детской мечты, говорю:- “Нет, мою дочь будут звать только….ага, как же… не Маргарита. Я совершенно неожиданно для себя самой говорю одновременно с мужем “Юля”. Как сеанс телепатии, абсолютно одновременно. И я никогда об этом имени раньше не думала. И вообще-то, обычно я говорю то, что я сама хочу сказать. А тут за меня сказали моим ртом.

Но Юля так Юля. Мальчика мы после такого неожиданного события уже не ожидали. Было понятно, что на свет хочет родиться Юлечка. Красотулечка.

А имя Маргарита мне до сих пор очень нравится. Назвать некого, одни мальчишки кругом.

Как дочка сама себя назвала
Adblock
detector