Моей младшей дочери нет ещё и года, но я работаю. Как только закончился родовой больничный, отказалась от отпуска по уходу за ребенком и продолжила работать на своей должности из дома дистанционно.
Почему я так сделала, уже об этом писала, повторяться не буду
9 января, как вы помните, был первый рабочий день. Был он для меня особенным, потому что мне нужно было идти на работу в прямом смысле. Была важная “планёрка” на новый рабочий год и мой биг босс намекнул, что мне надо бы присутствовать там очно, чтобы нашла заранее с кем оставить ребенка. С этим проблем не было, у мужа новогодние каникулы плавно перетекли в отпуск, он был дома.
Готовилась к этому дню, сходила в парикмахерскую, купила белую блузку и юбку, потому что уже скинула больше кг, чем набрала во время беременности. Так и с первым ребенком было. Как удалось, если интересно
Сделала макияж поярче, локоны, надела сапожки на высоком каблуке… Муж увидел и загорелись глаза, как будто там чёртики запрыгали. Не давал мне проходу, пока собирала сумку и ноутбук, заигрывал, пардон прижимал у двери, пришлось вырываться, т.к. такси уже ожидало у подъезда и опаздывать на работу как-то не комильфо.
Пока ехала в такси, думала о муже, реакция его мне конечно понравилась, но стало грустно от мысли, что я действительно изменилась и стала дома “мамашкой”. За собой, конечно, стараюсь следить: реснички с бровками всегда подкрашены, с грязной головой не хожу, халаты не ношу, порыгушки детские и пюрешки с себя вытираю сразу)) Но все равно “мамашка”. Юбку когда последний раз надевала? А каблуки? Перелезла в удобные джинсы и ботинки на плоской подошве, чтобы с детьми мотаться с коляской, а сейчас в санках. А раньше…. И реакцию мужа можно расценить не как комплимент, а как претензию. Так мне и надо(( Хотя, наверное, утрирую и драматизирую.
Про работу особо писать не буду. В кратце: душу отвела, со всеми встретилась, планёрка была продуктивной и воодушевляющей, наслушалась комплиментов, особенно от начальника, он у нас такой.
Вернулась домой довольной и цветущей. Все таки как важна женщине социализация! Как глоток свежего воздуха, чтобы появились новые силы, цели и мечты для самой себя же, для своей семьи. А не вянуть потихоньку в четырёх стенах родного дома. Но! Все же поняла, что каждый день именно ходить на работу я ещё не готова, ребёнок ещё маленький, все мысли “как там она”. Хотя на работе в этот день очно я находилась всего до обеда. А если весь рабочий день? Нет, рано.
По дороге купила блинный торт, мои его очень любят.
Когда пришла, дочь проснулась и запросила кушать. Муж давал ей только смесь в бутылочке, кашу не сьели, не получилось у него))
Пока кормила, зажужжал мой телефон в сумке. Попросила мужа.
-Посмотри что пришло, руки заняты.
-Биг босс твой написал. Открываю сообщение?
-Ну, конечно. Вдруг файл какой мне нужно ему срочно отправить.
(В это время муж на работе и не видел в каких условиях я дома работаю, бывают и срочные дела- одной рукой меняю памперс, другой -проверяю и читаю корпоративную почту)
Биг Босс:
Спасибо тебе, дорогая, что смогла приехать! Я это очень ценю! Если сможешь приезжать чаще, буду счастлив видеть тебя и лицезреть твою красоту и очарование!
Вот такая манера общения у начальника, не только со мной, со всеми сотрудницами. Говорит на своём языке. Перевожу:
Товарищ Огурцова (фамилия изменена) объявляю вам благодарность за добросовестную работу и самоотверженный труд! Наша организация “Рога и копыта” ценит таких сотрудников. Если будете продолжать в том же духе, то будете висеть на доске почёта и вам будет выписана премия! (Бурные аплодисменты)
– Ну что сказать…он как всегда в своем стиле, себе не изменяет!
-Главное, чтобы ты мне не изменяла!
-Любимый, ты чего? Ты же знаешь его, знаешь какой он!
-Вот именно, знаю какой он. Не перебор ли? Увольняйся. Предупреди, до конца месяца дорабатывай и хватит. Моей зарплаты на нашу семью более чем достаточно. Лучше ребенку уделяй больше времени.
Далее были мои аргументы:
- Мне нравится моя работа, я не хочу увольняться.
- Он платит мне хорошую зарплату. Можно и потерпеть раз в год его словесные выходки. Он же не пристает и не оскорбляет! Пусть языком мелет, раз он такой, я мимо ушей всё пропускаю!
- Я сейчас уволюсь, потом обратно меня не примут, где я ещё такую работу с зп хотя бы вполовину меньше найду?
- Через год младшая в садик пойдет, начнётся адаптация- сопли. Не каждый начальник будет идти навстречу и относиться с пониманием. Таких, как я, не держат и вообще не берут.
- Да, ты хорошо получаешь. Но с моей зарплатой, вместе мы можем позволить себе и детям больше! Я же тоже для семьи стараюсь!
- Я тебя должна подстраховывать! Чтобы ты не работал и не думал, что тебе даже простыть нельзя, а то сам говорил, что твоего больничного только на парацетамол и капли в нос хватит. А у нас дети! Двое! И ипотеки! Три!
Он сидел нахмурившийся и на меня даже не смотрел. Когда аргументы мои закончились, он сухо сказал:
Я уже всё сказал, что считаю правильным. Надеюсь ты меня услышала.
Мужа своего я не узнавала. Все планы, вопросы и проблемы мы решали вместе сообща, обсуждая и прислушиваясь к мнению друг друга. А тут уперся, как баран тоталитарного режима.
Захотелось все телефоны собрать и выкинуть в окно. Какие-то разрушающие сообщения приходят в последнее время! Вот оно и доверие! И какой ценой это доверие обходится!
Потом муж сказал фразу, после которой уже я сильно обиделась и два дня с ним не разговаривали.
И чтобы больше сообщений у тебя подобных не было, а то мне Юли начнут сообщения отправлять.
Зачем такое было говорить? Ведь забыли же! Я так не реагировала и вообще это другая ситуация. Что за угрозы верности в семье? Зачем специально говорить то, зная что это будет неприятно твоему самому родному человеку?